Liburan Makin Seru dengan Mengunjungi 5 Tempat Wisata di Lembang Bandung

Apakah kamu sedang mencari destinasi terbaik untuk berlibur? Kalau iya, nggak ada salahnya lho mencari tempat wisata di Lembang Bandung. Kawasan ini tidak hanya menyuguhkan panorama yang indah, tapi juga banyak lho pilihan objek rekreasi yang ada di sini. Area yang berada di sebelah utara kota Bandung ini merupakan salah satu destinasi tempat yang bisa dikunjungi untuk liburan di akhir pekan atau liburan panjang bersama keluarga atau teman tercinta.

Lembang memiliki sejuta pesona yang menyenangkan dan pastinya menghibur siapa pun yang datang ke sana. Lokasinya yang berada di puncak membuat kawasan ini memiliki udara yang sangat sejuk dan nyaman untuk liburan bersama keluarga. Nah, bagi kamu yang sedang mencari tempat wisata di Lembang Bandung, simak ulasannya di bawah ini ya!

1. De Ranch

De Ranch mengusung konsep baru dalam berwisata di peternakan kuda. Selain menyediakan sarana berkuda ala koboi, kawasan ini juga menyediakan beragam wahana permainan lainnya, mulai dari the gold hunter, trampolin, balon air, flying fox, hingga panahan. Untuk anak-anak, De Ranch menyediakan permainan peti luncur, kidtrik, dan loncat anak.

Nah, aktivitas yang paling diunggulkan di sini tentu saja berkuda. Di sini terdapat berbagai zona kuda, yaitu zona kuda tunggang, kuda poni, dan delman. Selama berkuda, tentunya kamu akan didampingi oleh petugas yang berpengalaman ya. Oh iya, untuk semakin menambah vibe-nya, jangan lupa sekalian menyewa kostum koboy juga supaya feel western-nya semakin terasa.

Alamat: Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

2. Farm House Susu Lembang

Sebagai salah satu tempat wisata di Lembang, nama Farm House Susu Lembang memang sepertinya tidak bisa dilewatkan begitu saja. Beroperasi sekitar tahun 2015, tempat wisata ini mengusung desain atmosfer Eropa yang menghadirkan banyak spot unik untuk menghasilkan foto instagramable. Memang, Farm House Susu Lembang sejauh ini menawarkan wisata foto sebagai daya tarik utamanya.

Nah, salah satu objek foto terfavorit di kawasan ini adalah Rumah Hobbit. Dengan ukurannya yang kecil, Rumah Hobbit memiliki desain yang unik, yaitu terbuat dari bahan kayu dan batu. Selain Rumah Hobbit, ada juga kandang kelinci dan burung yang bisa menjadi spot terbaik untuk mengajarkan si kecil tentang makhluk hidup. Kamu pun bisa berinteraksi dengan binatang-binatang tersebut mulai dari menyentuh, memberi makan, hingga berfoto.

Alamat: Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

3. The Lodge Maribaya

Satu lagi tempat yang nggak kalah kece di Lembang, yaitu The Lodge Maribaya. Kawasan wisata ini memiliki udara yang sejuk dengan latar belakang hutan pinus. Ada banyak wahana asyik yang bisa kamu coba saat berada di sini, seperti balon udara. Wahana ini menjadi salah satu yang paling difavoritkan di kawasan wisata ini karena kamu bisa naik balon udara sambil melihat pemandangan yang cantik dari ketinggian.

Selain itu, ada juga wahana ayunan sky swing. Buat kamu yang nggak takut ketinggian, spot ini wajib banget dicoba untuk menghasilkan spot foto terbaik dengan background hutan pinus. Ada juga wahana zip bike yang akan memberi pengalaman berbeda, di mana kamu akan menaiki sepeda di atas ketinggian. Kamu akan melalui track tali yang tergantung lengkap dengan pengaman. 

Alamat: Jalan Maribaya No. 149/252 RT. 03 / RW. 15 Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

4. Gunung Tangkuban Perahu

Ini dia salah satu tempat wisata di Lembang yang udah pasti nggak bakalan bisa kamu lewatkan. Berada sekitar 20 km di utara kota Bandung, Gunung Tangkuban Perahu adalah gunung berapi yang memiliki bentuk unik karena menyerupai sebuah perahu terbalik. Hal ini sesuai dengan legenda yang menyebutkan bahwa Gunung Tangkuban Perahu ini berasal dari perahu yang ditendang hingga terbalik oleh Sangkuriang.

Namun, faktanya, gunung tersebut terbentuk alami dari lapisan lava yang mengeras. Pemandangan lanskap alam di Tangkuban Perahu sangatlah indah dan dapat terlihat dari sejumlah kawah yang ada di sana. Cekungan di gunung tersebut membentuk danau belerang dengan air kehijauan. Objek wisata ini memiliki 9 kawah yang memiliki ciri khas berbeda dengan pesona yang unik.

Alamat: Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

5. Kebun Begonia

Ingin melihat keindahan bunga warna-warni bermekaran di sebuah taman? Wah, pas banget nih kamu bisa ke Kebun Begonia. Terletak pada ketinggian 1200 meter di atas permukaan laut, kawasan wisata ini memiliki udara yang sejuk. Di sini ada banyak jenis bunga yang bisa kamu lihat, seperti geranium, salvia, impatiens, dan celosia.

Keistimewaan dari kebun ini tidak hanya terletak pada bunga dan tanaman yang ada, tapi juga dari tatanan taman yang menarik. Ada banyak spot foto cantik yang bisa kamu jadikan sebagai latar belakang untuk foto, salah satunya adalah spot bunga dan mobil cinta, sepeda roda tiga raksasa, dan bangunan berbentuk cangkang keong raksasa. Pokoknya, di setiap sudut di kebun ini sayang banget untuk dilewatkan deh!

Alamat: Jl. Maribaya No.120 A, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Itu dia 5 tempat wisata di Lembang Bandung yang bisa kamu kunjungi saat liburan. Asyik dan menarik banget kan? Jadi, buat kamu yang lagi cari destinasi untuk liburan, nggak ada salahnya lho untuk memasukkan Lembang ke dalam wishlist-mu sebab masih banyak lagi tempat-tempat wisata di kota ini yang bisa kamu eksplor.

Leave a Comment