5 Tips Liburan di Masa New Normal

Di masa pandemi Covid-19 ini, semua aktivitas dan rencana kamu tentunya terganggu, bukan? Mulai dari bekerja, sekolah, kuliah, dan aktivitas lain yang mengharuskan untuk bepergian keluar rumah pasti menjadi terhambat. Kamu diharuskan untuk tinggal di rumah aja dan tidak keluar jika bukan karena hal yang penting selama beberapa bulan ini. Pasti bosen banget kan?

Tapi tenang saja, karena seiring adanya kebijakan new normal dari pemerintah, peluang dan harapan untuk kembali bepergian ke tempat-tempat wisata pun sudah mulai terbuka. Namun, bukan berarti kamu sudah bisa bebas liburan tanpa mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah ya! Maka dari itulah penting banget untuk mengikuti 5 tips liburan di new normal yang satu ini. Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

1. Pilih Destinasi Wisata Yang Relatif Aman.

Walaupun kamu sudah bisa bepergian kemanapun yang kamu mau, memilih destinasi wisata dengan jumlah kasus yang relatif sedikit atau biasa disebut zona hijau pastinya penting banget loh. Dengan berlibur di zona hijau, resiko terpapar virus Covid-19 tentunya menjadi lebih sedikit dibandingkan zona merah.

Selain itu, menginap di hotel yang mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah juga penting banget loh. Menginap di OYO Rooms contohnya. Karena hotel-hotel OYO Indonesia selalu membersihkan dan mendesinfektan kamar hotelnya agar selalu bebas dari bakteri dan virus apapun. Kamu juga bisa mendapatkan berbagai kode promo OYO Rooms yang tersedia di website Saleduck supaya menginap di Hotel OYO jadi lebih hemat!

2. Bawa Perlengkapan “Covid-19 Survival Kit”

Sudah menentukan pilihan destinasi wisata untuk liburan kamu? Sekarang saatnya mempersiapkan perlengkapan “Covid-19 Survival Kit” nih! Apa aja sih perlengkapan yang perlu dibawa ketika liburan di masa pandemi begini? Kemanapun tujuan liburan kamu, membawa perlengkapan pribadi seperti masker, hand sanitizer, vitamin, tisu, alat makan, hingga alat ibadah pribadi wajib hukumnya untuk selalu ada disamping kamu!

Membawa perlengkapan pribadi ketika liburan menjadi salah satu faktor vital dalam upaya kamu terhindar dari virus Covid-19. Dengan menggunakan masker setiap saat, selain bisa terhindar dari virus, kamu juga mengurangi resiko orang sekitar terinfeksi dari virus Covid-19. Hand sanitizer juga sangat penting untuk selalu ada, karena tidak setiap tempat mempunyai tempat mencuci tangan yang lengkap dengan sabun. Karena itulah, satu-satunya pilihan membersihkan tangan terbaik hanyalah dengan menggunakan hand sanitizer.

3. Menjaga Jarak

Walau sudah mempunyai perlengkapan “Covid-19 Survival Kit” yang dibawa ketika liburan, menjaga jarak dengan orang lain harus selalu diutamakan ya. Mau itu ketika sedang makan atau sekedar mengobrol dengan orang, kamu harus selalu usahakan jaga jarak. Karena kita semua pastinya gak tau kan apakah ada orang di sekitar kita yang sudah tertular virus Covid-19? Idealnya kamu perlu jaga jarak dengan orang paling tidak sejauh 1 meter. Namun yang terpenting tetap batasi kontak dengan siapapun ya!

4. Utamakan Pembayaran Cashless

Virus Covid-19 merupakan virus yang bisa bertahan dalam waktu yang cukup lama dalam benda sehari-hari yang dekat sama kita, terutama uang tunai. Membawa uang tunai ketika liburan di waktu new normal ini memang tetap penting untuk berjaga-jaga. Namun, ketika transaksi jual beli sebaiknya kamu mengutamakan pembayaran non-tunai alias cashless demi mengurangi resiko tertular virus Covid-19 ya!

Pembayaran cashless bisa berupa e-wallet, kartu kredit, kartu debit, e-money, hingga kredit online. Berbagai tempat umum seperti toko, restoran, dan supermarket sudah menyediakan fasilitas pembayaran cashless, jadi kamu tidak perlu khawatir lagi.

5. Pastikan Tubuh Dalam Kondisi Sehat

Tips yang terakhir dan yang paling utama sebelum bepergian kemanapun kamu mau yaitu dengan memastikan tubuh dalam kondisi yang sehat dan bugar. Karena kalau memaksa untuk liburan dengan tubuh yang kurang sehat, resiko terpapar virus Covid-19 akan menjadi lebih besar. Selain demi kebaikan diri sendiri, tentunya ini sangat berguna untuk kebaikan bersama, bukan?

Gimana? Sudah siap untuk berlibur dengan mengikuti tips new normal ini? Ingat, selalu ikuti protokol kesehatan, jaga diri sendiri demi orang tersayang juga sebagai usaha kamu untuk membantu pemerintah dalam memutus rantai Covid-19 di Indonesia ini. Jangan lupa booking penginapan yang aman dan terjangkau pastinya dengan menggunakan promo OYO Rooms di Saleduck.co.id. 

Selamat liburan dan stay healthy!

Leave a Comment